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A técnica promove a estimulação mecânica com a adição de elementos cosméticos para ativar a produção de colágeno e elastina, promovendo a regeneração do tônus da pele, podendo ser uma ótima opção na busca pela beleza.

Tal procedimento é indicado para a redução ou eliminação de rugas do rosto e colo, aplicando-se ácido lácteo, diretamente sobre a ruga ou linha de expressão.

 

Quanto tempo dura uma seção de micropuntura?

Uma seção dura em media 40 minutos é indolor e após a seção, o paciente pode continuar as atividades diárias, só ocorre leve vermelhidão.

As seções são realizadas com intervalos de 15 dias. A expectativa é que os resultados permaneçam em média por 18 meses.

Com a micropuntura age?

A pele, ao defender-se do processo invasivo trabalha intensamente para se regenerar, produzindo novos tecidos, que irão preencher o vinco da marca de expressão, o amenizando.

O tratamento pode variar de 5 a 10 seções dependendo do caso de cada paciente. É indicada tanto para homens quanto para mulheres.

 

Benefícios do tratamento de micropuntura:

  • Aumenta a elasticidade da pele;
  • Reduz os radicais livres;
  • Reduz as linhas de expressão;
  • Oferece o efeito Liffiting;
  • Proporciona firmeza nas regiões trabalhadas;
  • Diminui a aparência enrugada e flácida das pálpebras;
  • Repõe os nutrientes da pele;
  • Tem ação preventiva.

 

Cuidados Pós Tratamento

Um dos únicos cuidados que uma pessoa que faz micropuntura tem que ter é não tomar sol diretamente após a aplicação. Outra dica é não ingerir em até 24 horas alimentos ricos em betacaroteno.

É um eficaz tratamento não invasivo para gordura localizada que, aliado a uma dieta balanceada e a exercícios físicos, apresenta resultados eficientes com uma única sessão.
Utiliza-se um método de resfriamento controlado com a temperatura negativa, que não danifica a pele ou outros tecidos.
Como a célula de gordura é sensível ao frio, o congelamento destrói suas membranas, levando-as naturalmente à destruição.
Essas células congeladas são fagocitadas pelo corpo e eliminadas pelas fezes.
Em uma única sessão, pode-se reduzir até 25% de gordura na região tratada.
Resultados começam a aparecer em 21 dias, podendo aplicar novamente na mesma área 45 dias após.
Áreas de aplicação: abdômen inferior e superior, cintura, culote, flancos, parte interna da coxa, braços, costas.
Cada sessão tem duração de 60 minutos.
Não há dor, sentirá somente uma sucção intensa no começo da aplicação e um resfriamento que some no decorrer da terapia.

Ela não é indicada para pessoas obesas, pois é recomendada para gordura localizada, não sendo um tratamento de emagrecimento.
Contra indicada para pessoas com reumatismo e hipersensibilidade ao frio.

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O que é

Composto natural desenvolvido a partir de 13 ervas: carqueja, capim-limão, hortelã, laranja, chá verde, camomila, alecrim, hibisco, amora, melissa, chá branco, funcho e sálvia.

Porque emagrece
O conjunto de plantas, além de inibir o apetite e desintoxicar o organismo, desincha o corpo, pois é diurético, melhora o sistema digestivo e faz o intestino funcionar melhor.

Como ingerir
Ferva 1 litro de água, desligue o fogo e junte 5 colheres (sopa) do chá. Cubra por dez minutos e tome 1 xícara (chá) meia hora antes do café da manhã, do almoço e do jantar. Tome também 1 xícara (chá) junto com o lanche da tarde. Se preferir disponível em sache para 1 xícara.

Contraindicação
Gestantes e lactantes não devem tomar.

Efeito colateral
Não tem.

Disponível na Manabe Terapia Oriental

Sopa de Flavonoides

  • 1 laranja
  • 1 grapefruit
  • 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de óleo de linhaça

Extraia o suco dessas frutas cítricas fabulosamente saudáveis para obter a vitamina C, a queratina e os bioflavonoides que elas contêm. Que maneira deliciosa de manterem as alergias sobre controle! Não deixe de raspar a parte poupuda branca dessas frutas, onde residem a maior parte dos bioflavonoides. Este é um excelente momento para acrescentar óleo de linhaça a sua alimentação, o que ajuda a controlar alguns tipos de alergias.

 

Fonte: SuperSucos Energéticos – o poder da cura das frutas, de Steve Meyerowitz, Ed Larousse

Quecetaloupe

  • 1/2 melão cantaloupe

Delicioso. E muito fácil. O cantaloupe é uma mina do nutriente antialérgico quercetina.

Corte no meio um melão cantaloupe fresco e retire as sementes. Vá retirando pedaços da poupa de metade do melão e adicionando-os, aos poucos, ao liquidificador; se você adicionar pedaços demais, não conseguirá um purê com eles sem adicionar água, o que não será interessante.

Fonte: SuperSucos Energéticos – o poder da cura das frutas, de Steve Meyerowitz, Ed Larousse

O suco engarrafado precisa ser pasteurizado para ter uma vida útil mais longa. Esse processo de fervura esteriliza o suco para oferecer proteção contra salmonela, o E.Coli e outros organismos nocivos. Lamentavelmente, as enzimas e muitas vitaminas também são destruídas nesse processo, e outros, e outros nutrientes são alterados de maneira que reduzem a sua biodisponibilidade. De um modo geral, a vitalidade do processo fresco desaparece e, junto com ela, todo o magnetismo e a bioeletricidade que confere aos alimentos frescos o seu poder de cura.

Do ponto de vista nutricional, muitos sucos comerciais são processados até que se restringem a açúcar, sabor e água. LEIA O RÓTULO. Alguns deles são rotulados como “bebidas aromatizadas”. Não são sucos de verdade e sim receitas que usam água, aromatizantes e extrato de sucos congelado. Nenhum deles corresponde à versão do suco recém-extraído. Preserve a vida humana, não a vida útil. Suco: é isso que importa.

Fonte: SuperSucos Energéticos – o poder da cura das frutas, de Steve Meyerowitz, Ed Larousse

  • 150 ml de suco de aipo
  • 60 ml de suco de couve-manteiga ou couve-galega
  • 60 ml de suco de broto de alfafa ou de salsa
  • Suco de 1 dente de alho
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 colher (chá) de espirulina em pó (opcional)

A alimentação rica em clorofila promove a desintoxicação do fígado e do cólon. O funcionamento ótimo desses dois órgãos vitais é crucial para qualquer programa de tratamento da asma. Esses alimentos também são algumas das melhores fontes alimentares de cálcio e magnésio, minerais necessários para a saúde reduz o estresse e a constrição dos pulmões. O magnésio e o alho aliviam os espasmos bronquiais. Esse coquetel verde exercerá um poderoso efeito calmante no seu sistema respiratório. Sente-se para tomá-lo e beberique-o lentamente.

Fonte: SuperSucos Energéticos – o poder da cura das frutas, de Steve Meyerowitz, Ed Larousse

As causas da insônia são tão numerosas quanto as noites que você passou acordado. Entre as causas mais comuns estão a agitação, estresse, excesso de trabalho, tensão pré menstrual,  etc. Evite todas as fontes de cafeína como café, refrigerantes cafeinados, chocolates, etc.

Como grande parte da insônia está relacionada ao estresse, uma alimentação com um elevado teor de vitaminas do complexo B é desejável para um sono mais tranquilo.

Segue abaixo algumas receitas para você:

 

Vitamina para um sono reparador

  • 1 xícara de suco de maçã
  • 8 a 12 amêndoas
  • 1 banana pequena e madura
  • 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  • 1 colher (sopa) de levedura de cerveja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Água pura a gosto

Bata primeiro no liquidificador as nozes e o mel. Em seguida bata a banana e os outros ingredientes. A consistência ideal é a de um milk shake. Você pode adicionar qualquer quantidade de água no final para obter a consistência desejada.

 

Chá de Boa Noite

  • 1 saquinho ou colher (chá) de valeriana
  • 1 saquinho ou colher (chá) de maracujá
  • 1 saquinho ou colher (chá) de camomila
  • 1 saquinho ou colher (chá) de lúpulo

Beba quente, mais ou menos uma hora antes de dormir.

 

Vitamina Antiestresse

  • 1 xícara ou mais de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 1 banana
  • 1 colher (sopa) de levedura de cerveja
  • 1/2 colher de cristais de vitamina C
  • 1/2 xícara de água pura

Esta vitamina é uma rica fonte de vitaminas do complexo B. Essa família de vitaminas é crucial para qualquer dieta antiestresse porque junto com a vitamina C, essas vitaminas são exauridas pelo estresse.

Comece batendo no liquidificador 1/2 xícara de água com uva passa. Esta pode ficar previamente de molho. Adicione o leite de soja, a banana e os outros ingredientes, um de cada vez. Os cristais de vitamina C estão disponíveis em qualquer loja de produtos naturais. Acrescente uma quantidade maior ou menor de água para obter a consistência que deseja.

 

Boa saúde!

Fonte: SuperSucos Energéticos – o poder da cura das frutas, de Steve Meyerowitz, Ed Larousse

 

Nos próximos posts daremos dicas de sucos para ajudar você a renovar sua saúde!

Boa leitura!

TÔNICO CÍTRICO PARA A GRIPE

  • Suco de 1 grapefruit
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de (chá) de suco de casca de laranja
  • 0,60 cm de gengibre fresco
  • 2 ml de extrato líquido de equinácea (2 conta-gotas cheios)
  • 1 colher (chá) de geleia real

Corte o grapefruit e a laranja em oito partes, mas somente depois de raspar muito bem a polpa do lado de dentro da casca, porque é aí que residem os milagrosos flavonoides e os seus maravilhosos poderes de cura. Compre frutas orgânicas para poder adicionar um pouco dos potentes óleos essenciais sem os pesticidas. Remova o maior número possível de sementes. Rale o gengibre fresco e bata todos os ingredientes no liquidificador até o líquido ficar homogêneo. A geleia real retira o excesso do sabor ácido e, por ser prima do própolis de abelha, adiciona a sua própria capacidade antibacteriana para eliminar os estafilococos.  Mas você pode substituí-los por mel. É uma bebida para ser tomada pela manhã.

Fonte: SuperSucos Energéticos – o poder da cura das frutas, de Steve Meyerowitz, Ed Larousse

Segue novo post com dicas p/ vocês!

MORNO

FUNCHO, sementes (Foeniculum vulgare)

Não confundir com erva-doce (Pimpinella anisum), que tem a semente menorzinha e, como o funcho, é digestiva, boa contra cólicas, gases, enjoo, insônia, aumenta o leite das mães, facilita trabalhos intelectuais – um sucesso.

As grossas folhas do funcho são deliciosas em salada.

Mas as sementes de funcho têm participação especial no show de gripes e resfriados porque aquecem o corpo, especialmente pulmões e rins, enquanto harmonizam as funções digestivas e urinárias. Seu sabor picante promove a circulação de energia e aumenta a taxa metabólica.

CHÁ     1 colher (chá) de sementes de funcho, 500 ml de água. Ferver 15 minutos, tomar 3 vezes ao dia.

 

NEUTRA

LINHAÇA (Linum usitatissimum)

É a fonte mais rica em ácidos graxos ômega-3, recurso valioso para aumentar a imunidade, inclusive em quadros de doença degenerativa. Suas fibras mucilaginosas ajudam a mover os intestinos e a eliminar colesterol e triglicerídeos.

A mucilagem é a substância espessa que se forma quando as sementes ficam de molho.

As sementes podem ser moídas na hora, em moedor de café, para adicionar à comida ou bebida; também podem ser bem mastigadas, ou batidas no liquidificador com água e limão, após ficarem uma noite de molho.

CHÁ     Contra prisão de ventre: 1 colher (sopa) em 1 xícara de água, ferver por 10 minutos, tomar o líquido e mastigar bem as sementes, ou espremê-las e não comer. Ajuda a curar irritação e inflamação intestinal, bem como úlceras de estômago e duodeno.

Óleo de linhaça prensada a frio, ao natural ou em cápsulas, ajuda a reduzir os espasmos da asma.

 

MORNO

FENO-GREGO (Trigonella foenograecum)

Este é um dos temperos mais antigos da humanidade, que você só vai encontrar nas boas lojas de especiarias. São sementes semelhantes a pequenos feijões angulosos, amarelos e perfumados.

O feno-grego harmoniza e abranda a energia, desintoxica, é digestivo, reforça a imunidade e o sistema nervoso, rejuvenesce, acelera o metabolismo. Além de ser eficiente no tratamento de distúrbios digestivos e respiratórios, o uso frequente reduz o colesterol e a glicose do sangue. Também dá um bom broto. Grávidas devem evitar.

CHÁ     2 colheres (chá) de feno-grego, 500 ml de água.

Ferver durante 15 minutos e tomar morno.

GARGAREJO     Para resfriado e inflamação na garganta: 2 colheres (chá) de sementes feno-grego, 1 xícara de água.

Ferver até reduzir à metade e usar ainda quente.

 

CHÁ ANTIMUCO DO PAUL PITCHFORD,

em Healing with whole foods

  • 1 colher (chá) de sementes de feno-grego

(Trigonella foenograecum)

  • 1 colher (chá) de sementes de funcho

(Foeniculum vulgare)

  • 1 colher (chá) de sementes de linhaça

(Linum usitatissimum)

  • 1 colher (chá) de raiz de alcaçuz

(Glycyrrhiza glabra)

  • 1 colher (sopa) de folhas de urtiga

(Urtica urens)

  • 500 ml de água

Ferver durante 15 minutos o funcho, a linhaça, o feno-grego e o alcaçuz; apagar o fogo, colocar as folhas de urtiga e abafar.

Este chá aquece o corpo e dissolve o muco. Tomar meia xícara 2 a 4 vezes ao dia, de estômago vazio, 10 minutos antes de comer.

Para quem produz muco em excesso: tomar durante quatro semanas, no outono, nas mesmas doses acima, substitui o muco patológico ao longo das mucosas por um muco benéfico, renovando todo o trato gastrointestinal.

Para condições crônicas de muco o chá é usado por período de tempo mais longos. Também é uma mistura muito nutritiva durante os jejuns.

 

MORNO/QUENTE

GENGIBRE (Zingiber officinale)

Não pode faltar na cozinha como tempero, nem na farmácia como remédio de inúmeros males, esse rizoma chamado gengibre. Quando está fresco tem a natureza morna, seco tem natureza quente.

Mas fresco ou seco, ralado ou em pó, cru ou cozido, o gengibre faz diferença na vida.  Primeiro porque seus efeitos sobre a digestão são decisivos para a alegria de comer.

E também dão alívio aos nauseados, sejam grávidas, viajantes do mar ou pacientes de quimioterapia. Gengibre ativa a circulação do sangue, aquece o interior do corpo, faz suar, desintoxica, melhora a absorção de nutrientes.

Suas virtudes no tratamento de questões respiratórias se devem ao sabor picante. Basta mascar um pedaço de gengibre no início de um resfriado para não ter mais resfriado. É antisséptico bucal, ótimo contra dor de garganta.

CHÁ     1 colher (chá) de gengibre fresco, ralado, ou em pó, 500 ml de água, banchá ou chá de alcaçuz pronto. Ferver por 5 minutos, coar e tomar 3 vezes por dia.

 

CHÁ DO DR. ANDREW WEIL

Para peito e cabeça congestionados, mal-estar e calafrios

Ralar um pedaço de gengibre de 2 a 3 cm, levar ao fogo com 2 xícaras de água fria, deixar ferver durante 5 minutos em fogo baixo. Juntar ½ colher de chá de pimenta caiena (chili, páprica picante) e cozinhar mais 1 minuto. Remover do fogo, juntar 2 colheres (sopa) de suco fresco de limão, mel a gosto, 1 ou 2 dentes de alho socado. Tomar morno.

 

MORNA

CÚRCUMA (Açafrão da terra, açafroa)

(Curcuma longa)

Temperar é preciso, comer não é preciso. Alimentos podem encher a barriga, mas o que lhes dá mais alcance, profundidade e transcedência são as especiarias.

A cúrcuma, que os ingleses chamam de turmeric e os indianos de haridra, é um desses temperos com os quais a vida melhora muito. E seu valor medicinal é tão grande que faz toda comida virar remédio.

Na feira você vai encontrá-la em forma de um pó alaranjado que realça o sabor da comida e dá a qualquer coisa, do curry indiano à roupa dos monges. É boa para a pele, baixa o colesterol, protege o fígado, atua contra o câncer, trata a artrite, ajuda a digestão das proteínas, promove a absorção e regula o metabolismo, além de ser anti-inflamatória, antimicrobiana, antioxidante, depurativa, desintoxicante, calmante e protetora do sistema cardiovascular. Chega?  Não:  faltou dizer que ajuda a formar o muco protetor do estômago e é muito útil em gripes,resfriados e dor de garganta.

Seu apelido “açafrão da terra” se deve à semelhança da cor da cúrcuma com a dos caríssimos estigmas da flor de açafrão, Crocus sativus, que dão um inigualável aroma e a mesma cor amarela aos pratos com eles preparados na Espanha, na Índia, no Irã. Cento e cinquenta mil flores são necessárias para produzir um quilo de estigmas de açafrão – minúsculos filamentos que, dentro da flor, recolhem o pólen.

Já a cúrcuma é irmã do gengibre: fora da terra dá folha e flor, dentro guarda em segredo uns dedinhos tortos, marrom-alaranjados, que se pode usar frescos no inverno, quando são colhidos, para depois cozinhar no vapor, secar e moer os que sobrarem. Frescos : ralar, espremer, juntar o caldo no tempero do camarão, do peixe, do frango, do arroz ou dos legumes na hora de refogar. Em pó: guardar num vidro, misturar com outros temperos como fazem na Índia, usar um pouquinho em tudo o que for cozinhar – ¼ a ½ colher (chá) por dia no total. Combina bem com gengibre, cardamono, semente de coentro. Misturado a gorduras, a absorção aumenta.

CHÁ     Para gripe ou resfriado persistente: 1 colher (chá) de cúrcuma em pó, 500 ml de água fervendo. Deixar em infusão durante 10 minutos. Tomar 3 vezes ao dia com um pouquinho de mel.

 

MORNO

ALHO (Allium sativum)

É um excelente antibiótico e antisséptico natural. Aquece, por isso não é bom em condições que já são secas e quentes, com catarro grosso e sensação de calor.

Os destemidos comem dois dentes de alho crus, picadinhos, misturados à comida ou num sanduíche, assim que percebem os primeiros sintomas.

Os mais valentes ainda pegam meio dente de alho cortado ao comprido e colocam na boca, entre a bochecha e os dentes, mantendo-o ali por meia hora. Repetem a cada 3 horas, mexendo de vez em quando para não queimar a mucosa. Se o contato estiver muito forte, usam um dente inteiro ou untam a mucosa com azeite.

Os que superam tudo colocam um supositório de alho: o dente, arredondado e banhado em azeite, sobe pelo reto e chega ao intestino grosso, onde fica desafiando os pobres germes incautos do organismo inteiro. Em poucos minutos exalam o cheiro do alho, espantando também vampiros, mau-olhado, amantes e vizinhos chatos.

Os mais discretos preferem cápsulas de óleo de alho.

Os que dão valor ao paladar preferem alho em conserva.

CHÁ     1 colher (chá) de alho fresco picado ou socado, 500 ml de água fervente. Tampar, deixar em infusão 15 minutos, tomar e ir direto para baixo das cobertas.

CONSERVA NO SHOYU     Descasque os dentes de alho, coloque num vidro, cubra com shoyu e guarde na geladeira. Em uma semana já dá pra comer.

CONSERVA NO MISSÓ     Encha metade de um vidro com essa pasta de soja salgada e fermentada e vá enfiando os dentes de alho descascados. Deixe na geladeira uma semana ou mais antes de começar a comer.

CONSERVA NO MEL     Encha 1/3 de um vidro com dentes de alho, descascados ou não, complete com mel, deixe em lugar escuro por 30 dias. Use às colheradas contra gripes e resfriados e coma o alho como quiser, inclusive picadinho no molho da salada.

CONSERVA NO AZEITE     Descasque e soque levemente dentes de alho suficientes para encher a metade de uma garrafa e complete com azeite de oliva extravirgem. Pode acrescentar galhinhos de tomilho ou alecrim para aumentar as propriedades e dar mais sabor. Susana Ayres recomenda usar 1 colher (sopa) duas vezes ao dia.

TINTURA DE ALHO     Encha 1/3 de um vidro escuro com dentes de alho, descascados ou não, e complete com álcool de cereais ou qualquer bebida destilada (cachaça, conhaque, rum). Usar 30 gotas em um copo d’água três vezes ao dia. Se não tiver um vidro escuro, pode fazer em vidro claro e embrulhar em papel pardo ou grosso.

Mais sobre alho em WWW.correcotia.com/vermes/alho, bem como no Almanaque de bichos que dão em gente.

 

De colher

MEL DE CÚRCUMA     Para dor de garganta: 1 colher (chá) de mel, 1/3 de cúrcuma; misturar e saborear bem devagarinho, de modo que a mistura fique bastante tempo em contato com a garganta. Repetir a cada 2 horas, até a inflamação ceder.

XAROPE DE CEBOLA OU ABACAXI COM MEL     Indicado até para bebezinhos: corte uma cebola em rodelas ou 3 fatias de abacaxi, cubra com mel, deixe descansar de 12 a 24 horas e dê colheradinhas para soltar o catarro.

MEL COM AGRIÃO     Ferver um maço de agrião em fogo baixo durante 15 minutos em água suficiente só para cobrir. Coar e espremer, juntar o caldo com 500 ml de mel e tomar às colheradas.

MEL COMPOSTO DA CARLA SABOYA     Ela junta 400 ml de mel com tintura-mãe de guaco, eucalipto e própolis (30 ml de cada): mistura bem e dá às colheradas, várias vezes por dia, especialmente quando a garganta está arranhando.

 

 

CÁPSULAS & COMPRIMIDOS

YIN CHIAO SAN (Yin qiao)

Esta é uma formula muito eficiente no início de gripes, resfriados e desconfianças de que a imunidade caiu.

Prática para usar em viagens, quando não se sabe com o que se pode contar em caso de necessidade. Tomar conforme a bula. Encontra-se em lojas chinesas.

OSCILLOCOCCINUM (Anas barbariae hepatis et cordis extractum 200 ck)

Este é outro auxílio luxuoso em viagens. Embora seja fórmula homeopática, trata-se de produto atípico, dinamizado pelo método Korsakov em vez do Hahnemann, e não é qualquer farmácia homeopática que prepara.

A substância-mãe também é incomum: coração e fígado de patos selvagens, numa espécie de 200C. Vem da ideia de um médico, Dr. Joseph Roy, de que a origem da gripe humana seria de uma bactéria, oscillococcinum, típica dos patos selvagens.

Compra-se a caixinha com 3 ou mais doses, em mimosos frasquinhos, individuais, em farmácias comuns da Europa e dos EUA. Tomar aos primeiros sintomas.

LACTOBACILOS ACIDÓFILOS

A harmonia no ambiente intestinal depende em grande parte de bactérias que trabalham a nosso favor. Os lactobacilos são assim – controlam o crescimento de bactérias e fungos indesejáveis.

Coalhada, iogurte e todos os queijos frescos têm lactobacilos, bem como as conservas de vegetais em salmoura como chucrute, pepino, azeitonas. Mas só os lactobacilos acidophilus, bifidus e bulgaricus podem colonizar os intestinos, isto é, instalar-se de modo curativo e preventivo. Os outros precisam ser repostos diariamente.

Como esses superstars são difíceis de obter pela comida, pode ser necessário consumi-los em cápsulas que contenham no mínimo 2 bilhões de lactobacilos vivos no momento da embalagem. Procure em farmácias de produtos importados.

(Extraído de “Atchim!” de Sonia Hirsch, Ed Corre Cotia)

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